PULANG PISAU – Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Pulang Pisau masa jabatan tahun 2019-2024 selama 5 (lima) hari dimulai dari tanggal 2 Oktober 2019 sampai tanggal 6 Oktober 2019 mengikuti orientasi di Bahalap Hotel, Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

Kegiatan orientasi ini diselenggarakan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Tengah.

Pelaksana Tugas Sekretaris DPRD Kabupaten Pulang Pisau Hendra, SH MH turut mendampingi dalam kegiatan ini mengatakan tujuan diselenggarakannya orientasi ini adalah untuk mengoptimalkan peran DPRD dalam menjalankan tupoksinya.

Adapun sasaran terwujudnya sinergi dalam pelaksanaan tugas pemerintahan daerah antara DPRD dengan Pemerintah Daerah.

Dasar penyelenggaraan kegiatan yakni Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2017 tentang Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah,
Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2018 tentang Pedoman Penyusunan Tata Tertib Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, Kabupaten dan Kota, Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 31 Tahun 2007 tentang Pedoman Penyelenggaraan Pendidikan dan Pelatihan di lingkungan Departemen Dalam Negeri dan Pemertintah Daerah, lalu
Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 133 Tahun 2017 sebagaimana diubah dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 14 Tahun 2018 tentang Orientasi dan Pendalaman Tugas Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten / Kota, Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 895.3/9009/S1, tanggal 4 September 2019 tentang Penyelenggaraan Orientasi / Pembekalan bagi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten / Kota.

DPRD Pulang Pisau mengikuti Orientasi
Ditag pada: